カボチャ、始めました。
カテゴリー
カボチャ、始めました。
#黒枝豆 #ミニトマト #ナス #キュウリ #オクラ
■蒸し暑い日が続きますが、夏野菜を食べて乗り越えましょう。
収穫したての #黒枝豆 は、甘くてコクがあります。
軽く茹でて、塩をひと振り。
夏が戻ってきました。
秋冬に向けての準備、ブロッコリーの種播きを始めました。今後、順次播いていきます。
〈日時〉7月23日(土)9:30〜
(雨天中止)
〈場所〉久世ホーム ドッグラン
(京都市南区久世築山町328)
☆朝採り夏野菜を直売します。
https://www.instagram.com/p/CfdqT3hOqTD/?igshid=YmMyMTA2M2Y=
#オクラ #ナス #肉厚ピーマン #甘唐辛子 #キュウリ
■オクラは、β-カロテンやビタミンB群が豊富な #緑黄色野菜 。胃腸の調子を整えたり、#夏バテ防止 に役立つとのこと。
夏野菜真っ盛りですが、秋に向けてキュウリを播種しました。
雨が降り出す前、昨日のうちに、収穫を終えた畑のとうもろこしを、#ハンマーナイフモア で刈り払いました。次は秋に #ブロッコリー などを植える予定です。
そして今日は朝から久しぶりの雨。かと思えば、大雨洪水警報が発令。今年もまた #極端気象 に振り回されそうです。
「極端気象」リスク増す:日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO62279470S2A700C2EA1000/